Елена Владимировна Холод (ru_ua_by) wrote,
Елена Владимировна Холод
ru_ua_by

Минкавказ уличили в необоснованных тратах на бытовую технику



Счетная палата выявила неэффективные траты Минкавказа на дорогостоящую бытовую технику. К такому выводу аудиторы пришли после проверки расходования ведомством бюджетных средств за прошлый год. Несмотря на принимаемые правительством меры по оптимизации расходов, Минкавказ продолжает закупать технику «с избыточными потребительскими свойствами», говорится в документе.

В частности, речь идет о телевизорах со светодиодной LED-подсветкой и стереозвуком. «Всего в 2016 году министерством приобретено бытовой техники с нарушением требований по нормированию на сумму 2,5 миллиона рублей», — уточняется в докладе.

Счетная палата также сделала Минкавказу замечание за превышение расходов на служебный транспорт. По данным аудиторов, ведомство неоднократно нарушало лимит на его использование, что обошлось федеральному бюджету в 5,4 миллиона рублей. В марте стало известно, что кабмин рассматривает идею создания фонда для премирования чиновников, которым удастся сэкономить бюджетные деньги при реализации приоритетных проектов.

P.S. Вот уж не знаю, где они такую дорогостоящую технику закупают, но при этом изрядно сэкономить поможет магазин http://tehnodinamika.ru - там наиболее приемлемые цены на бытовую технику, которая при этом не разочарует покупателя и будет работать должным образом долгое время. Тем более, что условия покупки более чем привлекательные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments