Елена Владимировна Холод (ru_ua_by) wrote,
Елена Владимировна Холод
ru_ua_by

СМИ сообщили о гниении газона на «Зенит-Арене»



Газон на стадионе «Зенит-Арена» пришел в непригодное для игры состояние. Трава начала подгнивать из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции. Искусственное освещение в течение месяца включали ночью, когда этого делать было нельзя, вместо того чтобы включать лампы на четыре часа днем.

Отмечается, что шансы на восстановление газона к 23 апреля, когда «Зенит» должен принять на «Крестовском» екатеринбургский «Урал», минимальны и рабочим придется пересеивать траву. 23 марта сообщалось, что стадион на Крестовском будет доработан после Кубка конфедераций — 2017.

Футбольная арена на Крестовском острове сдана в эксплуатацию в декабре 2016 года. Строительство объекта началось в 2007 году. Стадион примет четыре матча Кубка конфедераций, который пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года, а также семь игр чемпионата мира — в 2018-м, который начнется 14 июня и завершится 15 июля.

Вместимость «Зенит-Арены» составляет 67,8 тысячи зрителей. При проведении концертов это число увеличивается до 80 тысяч человек.

P.S. Наступает весна, поэтому тем, кто следит за своими участками, может стать интересна газонная трава, и если вам это действительно стало интересно, то купить семена газонных трав можно тут. Хороший газон радует глаз, а ходить по нему - одно удовольствие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment